Leia abaixo informações sobre malefícios e benefícios do chocolate, Ele está por a toda parte, fileiras de chocolate nos supermercados e nas doçarias, exigindo muita força de vontade de quem não pode ou não quer sucumbir à tentação, altamente calórico, o chocolate é o vilão das dietas, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis.
O cacau nos proporciona vários benefícios, mas quando consumimos chocolate em excesso acabamos é prejudicando nosso organismo, por isto, fique atento às dicas para saber a forma exata de consumir chocolate. O consumo do chocolate é grande o ano inteiro. Na Páscoa, com certeza teremos um consumo muito maior do produto, mas isto não significa que no restante do ano o brasileiro deixe de comer chocolate.
O cacau nos proporciona vários benefícios, mas quando consumimos chocolate em excesso acabamos é prejudicando nosso organismo, por isto, fique atento às dicas para saber a forma exata de consumir chocolate. O consumo do chocolate é grande o ano inteiro. Na Páscoa, com certeza teremos um consumo muito maior do produto, mas isto não significa que no restante do ano o brasileiro deixe de comer chocolate.
E o mercado nos apresenta uma grande variedade de chocolates, ficando difícil de resistir, pois parece ser cada um mais delicioso que o outro.
Porém, há sempre aquela dúvida: chocolate traz benefícios ou malefícios à nossa saúde?
Se consumido com moderação, o chocolate traz benefícios e muitos! O importante é você consumir no máximo, 30 gramas de chocolate por dia! Acima desta quantidade, você estará fora da dieta ideal e poderá acabar prejudicando sua saúde.
O chocolate ao leite branco, um dos mais consumidos, é um dos que mais precisa ter a ingestão reduzida, devido à grande quantidade de gordura e calorias. O chocolate ao leite branco traz muito açúcar, leite condensado e também manteiga de cacau. Comendo em excesso este chocolate você poderá ter pressão alta e contar com um aumento nas taxas de glicose no sangue, isto causa doenças coronárias e até hipercolesterolemia!
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Chocolate amargo e meio amargo já são mais indicados, mas também sem exageros! O cacau conta com elevada quantidade de flavonóides, uma importante substância antioxidante que ajuda nosso organismo a se proteger dos radicais livres.
É importante sabermos que quanto mais cacau tiver no chocolate, mais benefícios nós teremos!
E cuidado com os chocolates diet e light!
O chocolate diet não tem açúcar mas em compensação precisa contar com maior teor de gordura de forma que tenha assim a mesma consistência, podendo ser até mais calórico do que o chocolate convencional. O chocolate diet é indicado apenas para pessoas que sofrem de diabete.
Chocolate light tem menos gordura e consequentemente, menos calorias.
O chocolate é realmente uma delícia e pode até mesmo causar dependência! No chocolate encontram-se a cafeína, a feniletiamina e a teobromina e muitas pessoas precisam do chocolate para conseguirem ficar bem, conviver em harmonia e até mesmo trabalhar. Pessoas angustiadas, ansiosas é que estão mais vulneráveis a este tipo de dependência.
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Não há até o momento nenhum estudo que comprove que consumir chocolate causa espinhas, mas há vários profissionais que recomendam aos seus pacients com propensão à acne que evitem comer chocolate.
E vale lembrar que não adianta ficar um longo período sem comer chocolate para que na Páscoa possa comer muito! O importante é evitar sempre o exagero e consumir de preferência o chocolate amargo ou meio amargo para que assim você possa garantir somente os benefícios do cacau.
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