Veja abaixo um breve resumo sobre o reino fungi, neles são inclusos os fungos, confira a mais a seguir sobre as características sobre esse que é um dos cinco reinos que dividem os seres vivos.
Os seres vivos são divididos em cinco grandes grupos, os quais contem seres com características semelhantes entre si, entre eles se encontra o Reino Fungi. Esse grupo é constituído pelos fungos, seres vivos eucariotas que podem ser microscópicos (invisíveis a olho nu) como leveduras e bolores ou macroscópicos (visíveis a olho nu) como os cogumelos.
Entre as características que esses seres vivos possuem e os difere de outros, se encontra em sua célula que possuem paredes celulares formadas por quitina, diferentes das plantas que possuem parede celular constituída de quitina.
Características dos cogumelos |
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Os fungos têm algumas características parecidas com as plantas, como a presença de parede celular e vacúolos, reprodução sexuada e assexuada, possuem núcleos haploides e algumas espécies apresenta bioluminescência. Eles também possuem algumas características parecidas com os animais entre elas, a ausência de cloroplastos e o fato de serem heterotróficos (não sendo capazes de produzir seu próprio alimento).
Os fungos são divididos em quatro grupos, entre eles Ascomycetes (em que se formam sacos, conhecidos como ascos durante sua reprodução sexuada), Phycomycetes (fungos mais simples que contem esporos com flagelos), Basidiomycetes (formam estruturas reprodutivas chamadas basídios) e Deuteromycetes (fungos imperfeitos que possuem estrutura reprodutora pouco conhecida, sendo em sua maioria parasita e causadores de doenças).
Os fungos podem ser encontrados em diversos lugares do mundo, até mesmo nos ambientes mais inóspitos. Eles ainda têm grande importância para o meio ambiente, pois há espécies que são decompositoras, que agem na decomposição de matéria morta e dessa forma auxiliam no ciclo de nutrientes. Os fungos também podem se encontrar no interior de seres vivos, como plantas, animais e outros fungos, atuando através de relações simbiontes ou parasitas, podendo causar doenças, representando um risco para a saúde e vida do hospedeiro.
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Os fungos também são muito utilizados pelo ser humano seja na fabricação de alimentos, como cogumelos e trufas, agentes levedantes no pão e na fermentação de vários produtos, como vinho, cerveja, molho de soja e até queijos, ou até mesmo na produção de antibióticos, detergentes, agentes biológicos de controle de ervas daninhas e pragas agrícolas, entre outros.
No entanto eles também podem se tornar uma praga, já que podem causar doenças em plantas, acabando com plantações inteiras.
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