Essa cebola faz muito sucesso, conhecida como cebola australiana empanada frita, ou cebola do Outback, veja aqui a receita caseira desse delicioso aperitivo e aprenda como fazer você mesmo em sua casa de maneira rápida, pratica, fácil e econômica, a receita é do renomado chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos.
Lá, eles usam o produto importado dos Estados Unidos, mas é possível fazer com a cebola nacional, basta apenas comprar uma bem grande.
Veja o passo a passo da recita da Cebola Australiana:
Ingredientes:
- 1 cebola grande (a maior que encontrar)
-1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
- 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
- 2 colheres de sobremesa de tomilho
Modo de Preparo:
Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).
Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo) e bom apetite.
2 comentários :
Sai bem mais barato mesmo, já que no Outback ela custa um pouco cara e acho uma delicia.... tentarei essa receita com certeza!!
Perfeito, e deve ser muito saborosa, parabens
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