Lembra daquelas panquecas de carne moída que sua mãe fazia? Que delícia relembrar, mas por que só ficar na lembrança se você mesmo pode fazer? Se você não sabe não se preocupe, pois há receitas bem fáceis de preparar, só é preciso vontade e dedicação.
Tem uma receita que é muito boa você só irá precisar de: 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite, 2 ovos e sal a gosto para a massa. Para o recheio: 300 g de carne moída, 2 colheres de sopa de cebola picada, ½ tomate picado, ½ lata de extrato de tomate, 1 caixinha de creme de leite. Sal a gosto, 400 g de mussarela fatiada e queijo ralado a gosto.
Para preparar a massa bata no liquidificador o leite e óleo, depois de batidos acrescente aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farina de trigo coloque sal a seu gosto, o aspecto da massa deve ficar pastoso não muito grosso. Depois espalhe óleo por toda a frigideira, e vá colocando a massa em pequenas porções com uma concha de servir feijão para servir de medida, frite cada lado das porções te a massa soltar. Deixe a o mais fina possível.
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Para preparar recheio doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, dando uma leve fritada nela. A carne soltará água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua. Depois acrescente o tomate e tampe novamente, deixando mais uns 3 minutos e mexa um pouco. Coloque o extrato de tomate e os temperos de sua preferência, sempre deixando o fogo numa temperatura média. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e mexa de vez em quando. Depois desligue o fogo e deixe o molho esfriar um pouco, então acrescente o creme de leite e misture bem. Depois ligue novamente o fogo baixo e deixe por mais 5minutos. O molho ficará meio fino, ideal para colocar nas panquecas.
Pegue cada uma das panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Depois jogue um pouco de caldo no fundo de um recipiente para untar, coloque as panquecas já prontas no recipiente e despeje sobre elas o resto do molho. Depois polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar em fogo médio até o molho ferver e o queijo derreter. Assim a massa vai absorver o molho ficando ainda mais gostosa. Depois é só servir e saborear essa delícia.
Há outras receitas de panqueca de carne moída, é só pesquisar na internet que você irá encontrar deliciosas receitas, e ainda poderá encontrar vídeos que ensinam como prepará-las. Pesquise e confira.
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