quarta-feira, 20 de abril de 2011

FARINHA DE BANANA VERDE EMAGRECE?





Perder peso hoje tornou-se muito mais que uma necessidade para estar dentro dos padrões de beleza. A saúde vem falando cada vez mais alto quando o assunto é Emagrecer. 

Profissionais da área a todo instante alertam a população, cada vez mais acima do peso, da urgência de se manter no peso ideal. A correria do dia-a-dia, as refeições rápidas em lanchonetes, barzinhos, o sedentarismo, doces, frituras, biscoitos, massas, frituras, tudo isto vem contribuindo fortemente para tornar a população brasileira cada vez mais acima do peso. Nunca se falou tanto em manter a boa forma. Internet, televisão, jornais, revistas, os meios de comunicação levam a todos os estados informações suficientes para deixarem a população em estado de alerta, frente à real necessidade de se fazer algo para que a situação ainda não piore ainda. Mas poucos parecem querer ouvir e muito menos ainda parecem querer começar uma dieta saudável, sair do sedentarismo incluindo exercícios diários em suas rotinas e o quadro vai se agravando cada vez mais.

Para as pessoas que querem emagrecer existem no mercado vários produtos: shakes, chás, sopas e muitos outros destes produtos que prometem ajudar na perda de peso e ainda diminuir alguns problemas de saúde como colesterol, glicose alterada, triglicerídeos altos e muitos outros problemas que na maioria das vezes acompanham a obesidade.

Além destes produtos são vendidos vários tipos de farinhas, sendo que uma delas é a farinha de banana verde que promete a redução de medidas. Após alguns estudos especialistas fizeram a farinha da banana verde pelo motivo dela ser mais rica em fibras do que o fruto maduro.

Assim descobriu-se que realmente ela tem algum efeito no emagrecimento, pois ela tem um tipo de carboidrato, que está na casca, que consegue passar pelo estômago e também pelo intestino delgado e só é digerido no intestino grosso, o que faz com que a sensação de saciedade seja mais rápida e dure por mais tempo do que se não comer a farinha.

A farinha possui alguns nutrientes como as vitaminas do complexo B que age como antioxidante, ajudando o corpo a combater os tão temidos radicais livres que envelhecem as células e também tem grande quantidade de vitamina A que também ajuda na manutenção do tecido da pele.

Para que o produto funcione deve ser consumido antes das principais refeições, almoço e jantar, uma colher de sopa diluída em água para que ela consiga dar a sensação de saciedade. A farinha de banana verde também traz o benefício da prevenção do diabetes tipo 2, só tem que ser ingerida com grande quantidade de água para que não ocorra constipação intestinal.

Mas, aliada à farinha de banana verde, deve estar uma alimentação saudável e a prática diária de exercícios, ao menos meia-hora por dia. Isto é o mínimo para quem deseja perder peso e manter o corpo em forma e a saúde em dia.

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Sobre o Autor:


Rafael Zucco
, 32 anos, Palmeirense, Guarulhense e Boa Gente, escreve Profissionalmente em Blogs desde 2008 e gosta de jogar Poker nas horas vagas.